Борьба

               Борьба…

Напоминает мир определенную борьбу,
Похожую скорее на течение реки,
И чтобы каждый мог решать судьбу,
Вот этому теченью вопреки….

Кидает лодку  в разные пути,
То, позволяя тихо плыть,
Иль попросту идти,
То, заставляя лодку на руках нести…

И получается, что это наша жизнь…,
А мы пытаемся ее прожить,
Так,…не узнав значение пути…,
И этим безмятежно дорожить.

Стремимся “улизнуть” за горизонт,
Надеясь на свершение мечты,
Не понимая, что скрывает он,
От нас свои заветные ключи….

Ведь этому пути не видно и конца,
А возвращаться… нету больше сил,
Вот и стараемся, так, иногда,
Увидеть свет в конце пути….


Рецензии