Движение по кругу

Движение по кругу.


-“Смотрите!” Это белка …в колесе!
Бежит стремительно вперед.
Конечно, я уверен, это не полет,
Но всё же, скажем, как-то не по мне.

Мгновенно набирая оборот,
Она проходит этот звездный путь,
Движение по кругу…, снова поворот,
Её бы бедолагу  только не спугнуть.

Старанья белки во многом не напрасны,
Она берет от этого движенья все,
Ведя Олимп своей безликой власти,
Она приходит к финишу… и что?

Как белка в колесе она играет,
И знает, чем закончиться сюжет,
Она участвует в немом  спектакле славы,
Поэтому движенья больше нет.


Рецензии