Дикая ослица

Дикая ослица.



Дикая дрожь и потеря сознанья,
Сухость во рту и немое молчанье,
Тихое слабое жизни дыханье,
Звук изнутри и поток мирозданья.               
Дикая страсть и нелепая смелость,
Тихо бормочет безликая зрелость,
Голоса нет, и не будет  наверно,
Вдруг тишина и сомненье мгновенно.
Дикое логово дикого зверя,
Вдруг не придет и земная потеря,
Сразу наполнит тебя в одночасье,
И опустеет манящее счастье.
Дикая  робость сковала желанье,
Руки сжимают бессилье в кулак,
Только не знает она наказанья,
Робость, игравшая в вечную страсть.
Дикое поле дикой пшеницы,
Золото дней, безмятежность ночей,
Мысли идущей под гору ослицы,
Мысли о нем и немного о ней.
Дикий полет и мечтанье о новом,
Новом значительном знаке в судьбе,
Новом участием в новом позоре,
Новые правила в новой игре.


Рецензии