Дождь

                Дождь.

Сверкнула молния, и грянул гром,
Настало время быть дождю,
Он темноту вселил в наш дом,
Разбушевавшись по утру…

И капли с силой выбивались,
Из неба на большую землю,
И словно ручеек стекались,
И уходили в подземелье.

Стуча  по крыше, дождик напевал,
Мелодию прощальную одну,
Проникновенно рассказал,
Свою заветную мечту…

Мечтает обойти весь свет,
Пролиться радужным дождем,
И освежить зону планет,
Даря тепла большой букет.

Хочет разлиться этот дождь,
На множество полей и рек,
Чтобы любой земли наш гость,
Не забывал его вовек.

Чтоб ждали дождь, как Божий дар…
 …Благословения с небес,
Чтоб радовались брызгам, летящим с высоты,
И научились понимать его, что хочет он…
                …свои  осуществить мечты…

И не бояться грома и грозы,
Стараясь пересилить в себе страх,
Если не будет на земле дождя…,
Нас ожидает вечный, сущий крах….


Рецензии