Забытая кукла

Забытая кукла.



Я устала …,
Устала от неё…,
Она ведет свою нелепую игру…,
Практически ломая рядом всё!

Она считает капли,
И тихо пьет меня,
Она играет в карты,
Стараясь выбрать короля.

Не зная правил карточной игры,
Выкладывает масти из колоды карт,
Желаньям и запретам вопреки,
Переполняет публику азарт!

Она рисует спутанные нити,
Течет в водовороте дней,
Сжигает рукописи жизни,
А пепел прячет средь камней!

Как в омут попадает в мира – сказку,
И прячет истинный свой взор,
Она повсюду носит маску,
Наверно это приговор.

Ну что ж, её я отпускаю,
Желая ею пренебречь,
Смотрю в глаза ей, понимая,
Не долго видно ей гореть!


Рецензии