Ночной мотылек

Махая крылами, ночной мотылек,
Летел на манящий тепла огонек.
Фонарь у дороги так ярко светил,
А бедный бродяга все крыльями бил.
И не было грусти случайного мира,
Его поглотило ночное светило.
Весь мир в фонаре для него заключался,
И где - то в огне его след потерялся.
А тысячи новых ночных мотыльков
В прохладе вечерней все вьются,
И ищут, бедняги,чужую любовь,
И крылышки нежные бьются.
Их жизнь быстротечна,
Но пламя манит.
И снова беспечно
Фонарик горит.
Не будет сегодня и завтра не будет,
Никто не увидит и и х не осудит.
Не будет вчера, будет только сейчас,
Пока огонек до конца не угас.
А утро туманное снова настанет,
И в дымке светило ночное растает.
Ты снова свободен, ночной мотылек,
Пока не мерцает вдали огонек.


Рецензии
Сколько глубины и грусти! С улыбкой,

Сиамка   15.10.2005 00:04     Заявить о нарушении