Осень

В моем доме поселилась осень
Золотой вуалью листопада.
Провожаю в ледяную просинь
Клинья журавлинного парада.
Вот и ты уходишь вслед за ними,
До твоей души не достучаться.
Я зову, а ты уже с другими...
Осень шепчет, что пора расстаться.
Вдаль бегут седые, злые тучи,
Гонит их бродяга хмурый ветер.
Скоро власть свою зима получит,
Заморозив все сердца на свете.
Все проходит и не вечно лето,
По утрам мороз бежит по коже.
Вдруг пробьется робкий лучик света,
Только он согреть уже не может.
Я повсюду зажигаю свечи,
Хоровод теней боясь нарушить,
Кутаю в платок пушистый плечи,
Но разве он согреет мою душу?
Разве можно отогреть под шалью
Душу замороженную болью?
Сердце побежденное не сталью,
А твоей жестокой нелюбовью?
Плачет дождь, бесследно расстворяясь
В бесконечных и унылых лужах.
Плачу я, - навек с тобой прощаясь,
Что поделать, ты мне очень нужен.
Золотой вуалью листопада
Осень опускается на крыши.
Я кричу от горечи утраты,
Но меня, увы, никто не слышит...


Рецензии
спасибо за это произведение!

Екатерина Кардова   11.10.2004 12:59     Заявить о нарушении