Коньяк лимон

                Коньяк & лимон.



Похолодало за окном, так скоро, я не ожидала,
Зима грядёт, и образ твой возник в воспоминанье,
При первой встречи я как лист осиновый дрожала,
Я помню глаз твоих замысловатое блужданье.

Тогда еще  была метель и падали снежинки на ладони,
Ты был в пальто, а я?…по моему была я в капюшоне,
Я помню на тебе костюм и галстук в цвет рубашки,
И помню, как по телу моему гонял незримо ты мурашки.

Я помню, как ты рисовал меня, бросая беглый взгляд,
Держа в руке одной листок, другой, чертя портрет,
Его храню я, по сей день, он необычно лаконичен,
А я в ответ две шерстяные протянула тебе нити.

Еще я помню горечь коньяка, волной тепла, пролитая на тело,
И помню вкус лимона на губах, тогда я только этого хотела,
И помню, как я на тебя смотрела, и как от глаз твоих горела,
А может быть, виною был коньяк и сочный вкус лимона?

Как в свете фар мы шли по новому району, перебивая на корню,
Друг другу не давая сказать слова, делили скорую весну,
Мы разрывались на куски или осколки, как ты хочешь?!
Я почему – то вспомнила тебя сегодня по утру, я знаю ты не против?!


Рецензии