Меланхолия осеннего дождя

    Меланхолия осеннего дождя.


Слышишь, кажется за окном,  идет  осенний дождь,
Стучит по крыше громадными звонкими каплями,
Ты неподвижно сидишь и всё время чего – то ждешь,
Рисуя подобие жизни всевозможными красками.

Тебе холодно и ужасно страшно в одиночестве быть,
Ты закутан в плед, сидя на самом краю софы,
Ты молчишь и не с кем   тебе сейчас покурить,
А дождь всё стучит и что – то тебе невзначай говорит.

Если прислушаться к звукам, да ты только послушай,
Можно услышать буквы, в такт дождевым стукам,
Из букв сложить слова, дослушай дождь до самого конца,
Напишешь сам ты меланхолию осеннего дождя.

А листья? Ты посмотри, какие сказочные  листья!
Спадают с плеч могучих царственных деревьев,
Не хочется тебе сейчас с ними в полете слиться?
Или тебя прельщают подземелья твоего границы?

Ты в мрачной комнате как в каменной темнице,
Ты только посмотри, что за окном твориться,
Там снова дождь и снова те же лица,
Тебе бы только покурить или чего напиться.

А дождь по-своему, хорош, если его увидеть и понять,
Вот посмотри в окно сейчас, дождь может много рассказать,
Смотри, он тихо плачет  и поет тебе мелодию любви,
Любовь тебя спасет, дождь видит это изнутри!

Осталось только встать с софы и подойти к окну,
Смелей, ну что ж ты медлишь, я больше не могу,
Я так люблю осенние дожди, а ты?… никак я не пойму,
Желания твои оставлю при тебе, с собой не заберу.

А дождь закончился к утру, и наступила тишина,
И только видно как роса стекает с мокрого листа,
Теперь, как видишь, меланхолия твоя завершена,
И как мне кажется, что дождь был тоже неспроста.


Рецензии