Мечта бродяги

Мечта бродяги.


Бродяга пел на сцене в парке,
Он вышел к людям в рваном фраке,
И сделав медленный поклон в толпу,
Напел мелодию старинную одну.
Она звучала тонко и ранимо,
И звук куда – то живо уходил,
И люди проходили взглядом мимо,
Не зная, что он этим  говорил.
Посыпал дождь из жалких мелких капель,
И намочил бродяге нотную тетрадь,
Из рук упала в дождевую слякоть,
Пришлось без нот концерт свой начинать.
Без музыки и слов написанных напрасно,
Он выступал в безмолвии толпы,
И публика сменялась раз за разом,
Бродяга пел теченью вопреки.
Он пел о жизни и своей судьбе,
Воспоминанья накатили враз,
И слезы покатились по щеке,
Он вспомнил бабушкин наказ.
Она пророчила ему одно, -
“Стань музыкантом внук!”,
Но время упустив свое,
В бродячий мир открыл себе окно.
Так получилось, что теперь пенять,
Он не поверил в эти предсказанья,
Уже потом он начал понимать,
Давая жизнь своим немым желаньям.
Тогда он песню эту и сложил,
Собрав мотивы всего света,
И этим безмятежно дорожил,
Стараясь отыскать на всё ответы.
И сердце сжалось в глубине,
Лежал он на сырой земле,
И тупо пялясь в темноту,
Слагал он эту песню вслух.
И вот теперь он пел на сцене,
Глаза блуждали в синем небе,
Он всё таки осуществил мечту,
Сегодня в парке по утру.
И люди приняли его как музыканта,
Аплодисментами сменялся дикий свист,
И на мгновенье он себе признался,
Исполнив эту песенку на бис.




 


Рецензии