По дороге, мощеной листьями

* * *
Ночь спускается в утро раннее.
По дороге, мощеной листьями
Я иду, обернувшись тайною
Мне вокзал разрешил приблизиться.

Сколько гнало меня желание
И души твоей зов рассеянный
Я неслась к нему на свидание-
Сквозь разлук витражи осенние

Сквозь озябшей луны мерцание
Сквозь июнь раскаленно-чувственный.
Его говор мутил сознание,
Поцелуй холодил предчувствием.

Каждый день в окно растворенное
Слышу гул его жизни мчащейся
И мечта моя затаенная
Прорывается в настоящее.

Улыбаюсь как другу старому,
Отдаюсь в его руки нежные.
Я бы здесь навсегда осталася...
Но тебя не забыть мне, грешного..

И надеждою грудь наполнена
Что под зеркалом неба низкого
Растворятся уста вагонные
Ты возникнешь ожившим призраком

Словно мир открывая заново,
растревожу я утро раннее,
Встретив всплеск твоих глаз, чуть заспанных
Поцелую твое дыхание..


Рецензии
Oкcанa, стиx навeл нa рaзмышлeния…

Вадим Миронов 68   06.07.2017 06:34     Заявить о нарушении