Переплетение нитей


   Переплетенье нитей.


В руке держу я два клубка,
Стою на лезвии ножа,
Один клубок чуть беловат,
Другой, как сажа жгуче черный.
Я вскинула один слегка,
Другой пустила следом, в полночь,
А там, уж как рука взяла,
Я оказала нитям помощь.
Дорога жизни покатилась,
С того момента, как тогда,
Взяла я в руки два клубка,
Вот так бездарно всё сложилось.
Бывает черной полоса,
Бывает чисто белой,
Других цветов встречать едва,
Пришлось по жизни зрелой.
И так бегут они всегда,
Бок о бок черный с белым,
Стараясь скрыться иногда,
За нитью черно – белой.


Рецензии