Песочные часы

                Песочные часы…


Моих раздумий караван бредет в ночи…,
Я рядом с ним в людской  пустыне движусь…,
Песок сквозь пальцы…вечность впереди…,
Все изменить…я всё ещё пытаюсь….

Песчинки режут ноги до крови…,
И прижигают раны лучи солнца…,
И оставляю я кровавые следы…
А назову их - … алые полотна.

Полотна выстилают грешный путь…,
Который остается где-то… там…,
А ты идешь, …стараясь не спугнуть,
Идущих  вереницей по пятам…

Идти вперед - не остается больше сил…,
Удушье сдавливает грудь…,
Этап  пути …порой  невыносим …,
Преодолеть его… попробуй… как-нибудь….

 А позади тебя, толпа надежды…,
Идет, уверенно вперед…,
А ты перед собой ломаешь стены…,
Обломки кто-то…за тобою подберет….

Ты же получишь от ударов нечто больше…,
Куски развалин…просто  не к чему…,
Поймешь ты все…только немного позже…,
Случиться это…на рассвете…по утру ….

Проснешься  ты совсем другою…
Без ран и ссадин …и кровавых рек…,
И вспомнишь, что…было…с тобою…,
Ты встретишь имя…мира - ”человек”.

Быть может кто-то по моим следам…,
Пройдет мой путь немного по иному…,
Я не смогла, …ступая по камням…,
Изранить ноги … по-другому… … ….


Рецензии