По мостовой

По мостовой….


Я шла по мостовой вчера с утра,
И было как – то холодно и зябко – сыро,
Я думала, что время лечит, но тогда…,
Не знала ясных очертаний мира.
Я шла, перебирая листья под ногами,
Вот, снова осень приняла обряд,
Гуляла с ветром я под куполами,
Раскидистых деревьев, растущих в ряд.
Аллея принимала мои слезы,
Клонила головы, касаясь рукава,
И плакали со мной одни березы,
Среди немого большинства.
И дождь, повсюду этот дождь – бродяга,
Со мною шаг за шагом, всё стучит,
Тут приютилась старая дворняга,
Бежит, сама с собой рычит.
Я шла, не слыша толком  ничего,
Упрямо двигаясь вперед,
Хотела только одного,
Что б наконец - то всё это прошло!

 


Рецензии