По насыпи

По насыпи.


По насыпи, ступая, я обжигала босы ноги,
Я шла одна по бездорожью той дороги,
Она манила далью безоглядной выси,
Она бежала, как с парохода бегут крысы.

Я шла не знав, что ожидает меня завтра,
Смотря вперед под свод небесных облаков,
Казалось мне тогда, что это всё напрасно,
Я буду жить одна в присутствии врагов.

Усталость валит с ног от долгого пути в  дороге,
Я не сомкнула глаз от чувства той тревоги,
Когда совсем одна, а рядом пустота,
Маячит день за днем, преследуя тебя.

Я шла, и слезы прорывались сквозь ресницы,
Пыль резала глаза и оставляла грязный след,
Я шла одна по полю зреющей пшеницы,
Собрав колосья в позолоченный букет.

Упав без сил в густой соломы стог,
Я растворилась в тишине немого луга,
Душистый аромат цветов пьянил,
Я в одиночестве уснула.


Рецензии