Проза жизни

Проза жизни.


Водоворот житейских сфер бытует взад вперед,
А  ты – нелепый взрослый  человек,
Среди забвения горестных  побед,
Не узнаешь свой собственный же подчерк.

Не признаешь зловещих поражений,
Из года в год чего - то ждешь!
Смиренных, гнусных предложений?
Иль царственной оправы жаждешь?

Уверен в собственных проказах?
Иль жалостлив к себе?
А знаешь, было б ненапрасным!
Идти к намеченной черте!

Перешагнуть нахлебников спесивых,
Сыграть на их повиновенье зримом,
И обойти их стороной родимых,
Обманом иль нелепою игрой!

Поставить крест на искренних парадах,
Заставить окружение запеть,
Во имя славы запоздалой,
Не дать им вольности сгореть.

Признание тобой чинов безликих,
И странствие души в бездарной тьме,
Проходишь путь тобой уже забытых,
Ты поддаешься этой немоте?

А знаешь, что тебя в итоге ожидает?
Пустое и незримое  кино,
Я думаю, что ты над этим размышляешь?
Или тебе, теперь уж всё равно?

Подумай, над моим рассказом,
Ведь я не просто так, шутя,
Пойми, кому-то это надо!
Твоя незримая душа!

А может это просто подчерк глупый?
Ты ничего не разберешь?
Пускай подскажет тебе умный,
Когда-нибудь ты всё  поймешь!



 


Рецензии