Проникновение
Во мгле ночной, сияньем озаряя,
Стремительно ворвался лучик света,
Неосторожно пробежав по краю,
Тогда…казался беглою монетой.
Он проникал мгновенно за пределы,
Как будто, что старался отыскать,
И заставлял гореть зарницей стены,
Надеясь что-то мельком показать…
Он словно как незримый заключенный,
Не нарезвиться в этой тишине,
Твореньем и теплом души наполнен,
Искриться при задумчивой луне…
И гладя на его ликующий полет,
Вдруг возникает чувство и желанье,
Соединиться с ним в неведомый поход,
И испытать адреналина возгоранье.
Почувствовать стихию небесной высоты,
Спуститься и проникнуть в темноту,
Наполнить светом душу приземленной пустоты,
И, наконец осуществить свою мечту…
Свидетельство о публикации №104101100635