Соломенная шляпка

Соломенная шляпка.



Я вышла из моды и стала не нужной,
Соломенной шляпкой, плывущей по луже,
И ветер в лицо, и теперь все равно,
Что будет со мной и с кем – то еще.
Средь яркого солнца носили меня,
Средь ясного неба, во время дождя,
Была я нужна, а теперь уж не та,
Солома моя износилась едва.
И жалко себя и не жалко совсем,
Осталась одна и немного проблем,
Во всем виновата как видно сама,
На время осталась сидеть у костра.
И пламя, играя, манило меня,
Касаясь безропотно искрами дня,
И ветер сорвал и понес в никуда,
Соломенной шляпки не стало тогда.
Сгорела в костре, не осталось следа,
И не было больно, была пустота,
Была я жива до последнего дня,
Была и тут, просто не стало меня.
 


Рецензии