Старик в поезде

Суббота. Утро. Еду по делам,
Народу мало в поезде, скучаю.
Я шарю взглядом по проходам и углам,
Попутчиков немногих изучаю.

Напротив тихий дедушка сидит
Весь старенький, обшарпанный такой,
Аж неприятно. От него еще разит
Мочой, накатывает прелою волной.

Он молча все в окошечко глядит,
Бессмысленно и даже как-то тупо,
А там все движется, мелькает и летит,
Рождаясь и старея поминутно.

О нем я думал - вот же носит
Земля такую выжившую душу,
Иссохшуюся немощь, кожу, кости,
И небу он скорей всего не нужен.

Но вот поворотился он ко мне -
И захотелось вдруг подняться и уйти
Там про себя, подальше, в стороне
За молодость прощения просить,

В другом вагоне скрыться, сесть
Прочь с глаз его, царапающих спину,
И немо самому в окно смотреть,
Как там все изменяется и гибнет.

9.10.04
 


Рецензии
Спасибо, Ярослав, что Вы об этом написали... Многие живут, не замечая таких вот ситуаций...

Анна Бессмертная   20.10.2004 00:52     Заявить о нарушении
И тебе, Аня, спасибо :) За то, что обратила внимание и поняла меня.Про того же деда я еще и рассказик накрапал - на Прозе лежит...

P.S. белые тюльпаны - это что-то... :)

Ярослав Хельги   21.10.2004 22:54   Заявить о нарушении