Адам и Ева

Случилось так, что Бог-отец от скуки
Или чтоб позабавить малыша,
Ком глины красной взял однажды в руки
И стал лепить кого-то не спеша.
Но то ли неумелым был ваятель,
А может, подвело его чутье,-
Всю глину, что была, извел Создатель
На образ и подобие свое.
Лишь вечером, когда сомкнулись очи
Усталого младенца,
Бог–отец
С груди Адама отщипнул кусочек
И родился «чистейший образец
Чистейшей прелести».
Еще не знала Ева,
Какая ей дорога предстоит -
Жена и мать, Вселенной королева
Счастливая соперница Лилит…
Не верю я, что из ребра Адама
Явилась Ева-
На краю зари
Из сердца эта вылеплена дама,
Из сердца с Божьей искоркой внутри
И пусть нам в рай закрыты все дороги,
Тернист наш путь, и смертны мы теперь,
Но можем мы любить, как любят боги,
И это право стоит всех потерь

4 мая 2004 г.


Рецензии
Лена, замечательно! Хочется не просто перечитывать, а перечитывать и перечитывать. Спасибо за замечательные стихи. Добавляю в избранных.

Мария Кравкова   03.04.2010 17:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.