Дяде

Сквозь жизнь мою – невидной стёжкой,
        С грустинкой вечною в глазах…
И вдруг – ушёл другой дорожкой.
        Но что-то не успел сказать.
Я не приду с тобой проститься,
        Я всё и так тебе скажу.
Кольнуло в сердце – в небе птица,
        Я в ней твой образ нахожу…
Сказать бы что…Но слов не сыщешь,
        Мы помолчим, как и тогда.

Ты жил, как будто
                Был здесь лишний…
Устал.
                Ушёл.
                                Будь счастлив там…


-*-*-*-*-*-*-


Божественным стало небытие,
Желанным. От этого горько…
Дрожали ресницы мои о тебе,
Твои же – не дрогнут нисколько.

Туда не войти, если вечности дверь
Закрыта на жизни запоры.
Назад не смотри, ты свободен теперь.
Уводят тебя коридоры…


-*-*-*-*-*-*-


Обновление на Земле.
Ты не видишь его а жаль…
Снежный полог укрыл твой след
И смягчил мне мою печаль.

Во что верится – я храню,
Каждый час наших общих дней.
Боль ненужную прогоню
В ослепительной белизне.


Рецензии
Чувства жизни нет без чувства смерти,
Мы уйдём не как в песок вода,
Но живые те, что мертвых сменят,
Не заменят мертвых НИКОГДА...

С глубоким пониманием, мои Вам соболезнования.
Стэфа.

Обручённая С Ветром   28.10.2005 21:43     Заявить о нарушении
Стэфа, спасибо!!!
Не заменят, это точно. Надо особенно беречь живых и дорожить каждой
минутой рядом с ними, верно?
с теплом и признательностью.

Талиша   09.11.2005 19:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.