Насморк

Октябрь едва ль не со второго
Дух испускает - гол и бос -
Плюс дух какой-то нездоровый,
Хоть и в здоровом теле рос.

И осень - тварь немолодая -
Недаром ветер с нею груб,
С ней солнце в семь не попадает,
А в восемь тридцать - зуб на зуб.

...Ну, вот - поди с шестого раза -
Дождь раззудил-таки плечо
И по асфальту мысль размазал,
Что все, как водится, течет.

И не попляшешь... А от печек -
Опять в "to be or not to be",
Чтобы не Время - только вечер,
Но обязательно убить.

А коль уж быть, то бить баклуши,
Как тот же ветер - норд, борей? -
Что околачивает груши
С ошеломленных тополей,

Считать цыплят и - курам на смех -
Со счета сбиться, скажем - в стих,
И радикальнее, чем насморк,
От скуки средства не найти.


Рецензии
У Вас оригинальный слог и склад мысли.

А Скет   09.02.2005 14:55     Заявить о нарушении
А вот Вам продолжение темы насморка -
http://www.stihi.ru/2004/02/06-500

А Скет   09.02.2005 14:57   Заявить о нарушении
Спасибо и в этот раз! Названные составляющие и привели меня в лоно Святой Евтерпы! :)
Не болейте!
Наилучших
Леонид

Леонид Цветков   10.02.2005 08:14   Заявить о нарушении