О камень споткунться, еще не упасть...

О камень споткнуться, еще не упасть,
Пусть усмешки прохожих рождают неловкость.
Лишь  бы не появилась дальше шагать
Опаска, рождая дрожащую робость.

Как  и опускать раньше срока нелепо,
Руки свои,   до засух ливни пролив
Слез,  не дождавшись прекращения ветра,
Все, на поле Отчаяния, ростки Надежды стопив.

Дрожать на ветру, еще не боятся,
Пусть сковало рассудок в тревог холода.
Дано время падать, но  и подниматься,
Вопрос лишь как быстро, где и когда.

Есть возможность удар и хилому телу,
Подобно бойцу на ринге держать.
"Шкаф" упадет,  как и хлипкий без стержня,
А  не полый внутри будет долго стоять.

И  неважно, сколько на пол тот сплюнет
Сгустков,  испачкав красным лицо.
Куда гораздо важнее кем был он и будет,
Держась за соломинку, что внутри глубоко.


Рецензии