Заложник...

Эмоции взяты и  в заложники чувства,
Держит их под прицелом переживания страх.
И поступка дрожит в  пальцах сжатая ручка,
Лишь желание жить  жилкой бьется в висках.

И  так день за днем ты в рутине постылой,
Освобождения ждешь,  опасаясь за жизнь,
За ту, что в покое равнодушием била,
Дня, комкая в урну очередной белый  лист.

Но ничем, не рискуя, многим рискуют, -
Ты   дойдешь до кондиции  время спустя,
Не трясясь понапрасну,  взяв себя  крепко в руки.
Перед собой же ответ, на вопросы держа.

А теперь снова что?  Самосохранения
Инстинкт,   как и раньше, бьет  ногою поддых.
И как результат,  точат черви сомнения,
Разъедая всю волю в обещаниях пустых.

И штурма боишься, что  снова готовит,
На выручку чувствам твой внутренний мир.
Опасением  тревог, измениться, ты скован,
Крысам отчаяния, кинув сердце на пир.

И сколько еще с десяток раз  или сотню,
Ты заложником страха своего  смог отжить
Не использовав шанс,  тому в лицо плюнуть кровью,
И самому же штурмуя его после убить.

И  самому же увидеть, как труп Страха брезгливо,
Выволокут во двор взятой Души…
И себе прежнему поставив крест на могиле,
Жить, уже не теряя бессмысленным дни.


Рецензии