День испытаний...

Снова утро, снова день,
Сна покинуть трудно плен,
Под эфир, что страхом полон:
Где-то дом с жильцами взорван.

По прогнозу: солнце, зной
Не отменит ливень злой.
Не по нам  ли небо  плачет?
Один ответ на все - Удачи.

Чего и сколько пережил?
Как часто  падал ты усталым?
Как  и вчера еще один
Предстоит день испытаний.

Кому мозоли от цевья,
Кому от струн или  ножа
Каждому пророчит  день,
Обозначив срок и цель.

Действие или слова,
Что для другого и себя?
Все только бы хватило сил
День отсчитать еще один.

Чего и сколько пережил?
Как часто  падал ты усталым?
Как  и вчера еще один
Предстоит день испытаний.


Рецензии