Осеннее
Увлекаемый ветром листок,
Пожелтевший в напрасном бессилии,
Удержаться... - Обычный итог.
Неспокойна тяжёлая поступь,
Ветра плети, сквозь слёзы дождя,
Запотевшие лица киосков,
На асфальтовых простынях.
Фонари подпирают небо -
Близорукость, ни дать, ни взять,
Наслаждаясь узором пледа,
Небо тихо ложиться спать.
Божьи пальцы на стёклах храма,
Барабанят простой мотив,
И смывает вода упрямо,
На стекле сочиненный стих.
Самый первый, от первой строчки,
До последнего вздоха второй,
Превращает условности в точки,
Замещает слова собой.
Всё напрасное в изначальность,
В чистоту похотливость лжи…
Отчего ж тяжелей и печальней,
На бумагу слова легли?..
Свидетельство о публикации №104101100246
Рада знакомству.
Рут 10.11.2004 13:58 Заявить о нарушении
С уважением,
Дмитрий Щербаков 18.11.2004 00:18 Заявить о нарушении