Я тихо брата попрошу
«Побудь со мною этой ночью,
Мне очень грустно без тебя,
Мне не хватает тебя очень…»
И он придет немою тенью
И сядет рядом у окна
На краешек моей постели:
«Ты что грустишь, моя сестра?»
Я расскажу ему о боли,
О страхе рано умереть,
Об одиночестве в покое
И о желанье не болеть…
Расплачусь, дурочка, в подушку,
При нем не страшно, он поймет,
Возьмет легонько мою ручку,
Меня к окошку подведет.
Смотри, сестренка, видишь небо,
Ты видишь, в нем горит звезда,
Так знай, что где бы я на свете не был,
С тобою буду я всегда…
Я успокоюсь, вытру слезы,
И мне захочется уснуть,
Увидеть сладостные грезы
И наконец-то отдохнуть!
И он останется со мною,
Хоть утром и уйдет в рассвет,
Но сон останется мечтою…
Звезда горит, а брата нет…
11.10.04
Свидетельство о публикации №104101101798