К Д

О, Даша, молви, кто же я...
Кто анонимный твой читатель?
Кто ночью пишет, не тая,
Кто твоей жизни обожатель?

Живая строчка на листке,
А может столб ходячей плоти?
Частичка Бога, что в виске:
Все время ищет и находит?

А может в памяти людской
Являю я воспоминанье?
Иль поглощенный суетой,
Брожу как призрак, без сознанья?

Да, черт возьми же, кто же я?
Неужто плод любви небесной?
Иль даже подлая змея,
Укус чей - яд несет болезный?

Гадай же, верю - знаешь ты...
Не может быть, чтоб ты не знала?
Я - жив за гранью той черты...
Я - мертв, когда черта пропала...


Рецензии