Сойти бы с ума

Мне хоть раз непритворно сойти бы с ума
И разбить всё на красные пикселы мелкие.
Кто-то череп прогрыз – я всё знаю сама,
Только завтра осклабилось ржавыми стрелками.
И ночного кошмара шершавая тень
Заскребётся во тьме да в гортани сухой заиграется,
Но вернёт вновь меня мне стерильный и кварцевый день,
И умрёт тишина, увидав, как заря занимается.
И всё те же качели, и глаз так же режет стекло,
И с обеих сторон от него кто-то тянет за нитки.
Что не верят, нет силы понять. Оттого и тепло.
Луч осенний – струна надорвавшейся скрипки.


Рецензии