Парижская готика
Странно, я раньше хотела другого…
Звёзды всё выше и праздничней выси –
Словно горит тут звезда Иегова.
Готика – пламень, болезнь и порука!
Это награда – моё наказанье…
Снова до боли сжимаю я руки –
Я же не верю! Ты хочешь признанья?
Я не стараюсь быть лучше и чище,
Мне от Парижа сверх нормы не надо.
Только в соборах здесь ветер не свищет –
Свечи не гаснут – и, значит, я рада.
Готика – камень, и холод, и жажда…
Звон колокольный вершин Нотр-Дама.
Слышен для всех, но услышит не каждый –
Пыль со ступеней священного храма.
Снова Париж! Снова старые жесты…
И витражи в потемневших оправах.
Здесь моей жизни прошедшее место –
Что времена? Что французские нравы?
Свидетельство о публикации №104101101711