Город париж

 
Ночь за стёклами танцует
Вереницей тёмных листьев.
Со смиренным поцелуем
На  холсты ложатся кисти…
Забери меня на небо –
Дух Парижа на ресницах,
Кровь Христа на крошках хлеба –
Разреши мне причаститься!
Тихий шёпот в тёмных скверах,
Силуэт «железной леди»,
А во мне страдает вера
Под ногой органной меди.
В золотых лучах рассвета
Расправляют крылья птицы…
Знаешь, есть одна примета…
Нотр-Даму поклониться.
Лувр спит под властью грёз,
Неподвластный смерти, тлену…
Не стыдясь души и слёз,
Плат лелеет Магдалена.
Дождь по коже проведёт
Еле слышными словами…
Город страсти? Город мод?
Город сна? Решайте сами…


Рецензии