к сестре

сможешь ли ты пройти этот путь?
сколько тебе ещё нужно лет?
сможешь ли ты глубоко так вдохнуть
и выпустить воздух, стиснув грудь?

белой будет твоя беззащитность;
ты слишком сильная как человек,
и светится целью твоя нестабильность,
твоя нешаблонность, в толпе – белый снег.

ты неимоверна и неподчинима,
ты беспрецедентна до боли в глазах,
я превозношу твоё светлое имя,
ты выше земных, выше, чем глупый страх,

ты к Новому ближе, чем символ святыни,
тебе небеса дарят светлую жизнь,
и гибнут теории и инстинкты,
когда ты летишь дальше смысла, причин.


Рецензии