cентябрьская

жаль, что эта осень не поверит
в то, что небо было голубее...
выбирай фарватер, стон артерий;
листья фиолетово желтеют.
эта осень будет злиться вечность,
ты успеешь охладеть и вздрогнуть.
нам мороз опутывает плечи...
я когда-нибудь об этом вспомню.

будет утро тёмное в подвале,
будет холодно и, может, даже страшно.
здесь кого-то нынче отпевали,
но не думали, что это так опасно.

странно было бы следить за гильотиной,
когда лезвие поддастся притяженью;
из груди усталой проросли осины,
и уходит в пальцы напряженье.

странно было бы дрожать от жажды в море,
боязливо вжавшись в простыню,
и в холодную, вспотевшую подушку
вкладывать значение «люблю».

кто-то удивился, кто-то понял,
но ПОСТИЧЬ, увы, не суждено.
меня кто-то вчера крепко обнял...
я шепчу тебе «прощай» в окно.

безболезненно, безмолвно, бесполезно
будем плыть мы подо льдом осенним.
и пусть светится луной бесценной,
или наважденьем среди рук сплетений
моя память, словно сон прибрежный.

моя осень не проходит вечность,
я роняю гибнущие слоги,
эта жизнь опутывает плечи.
я когда-нибудь об этом вспомню...


Рецензии
Сильно. но слегка помято,
будто лист сыскной военкомата.
Сыто. Но в твоей мясной глазури
потерялись марты и июли.
Скоро, но быть может очень поздно
через призму сна увидеть звезды...

Антон Музычук   06.06.2006 05:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.