Состояние дрянное или сон про Америку

Состояние дрянное,
Близкое к истерике
И бежать мне некуда,
Ну хоть волком вой.
А ведь я сейчас не дома,
Я живу в Америке,
Оказавшейся на ощупь
Гаденькой страной.

Здесь кругом одна грязища,
Та что и на родине,
Ну Манхэттен, ну Гудзон,
Остальное – мрак.
Ну а статуя Свободы –
глупая пародия
На советский образ дамы
С вёселком в руках.

Понастроили немало
Небоскребов – башенок,
Люди словно в муравейник
Лезут в их нутро.
Вроде все так чинно, важно,
Удивленье «рашэну», 
А сменить забыли в холле
С мусором ведро.

Из тенденций позитивных
Выделю наличие
Множество красивейших 
Перспективных баб.
Только с этим феминизмом
Нет теперь отличия
Ты мужик там или просто
Глупый баобаб.

А народ там разноцветный -
Прыгают как мячики.
От обилия цветного
Стал сходить с ума.
Здесь вам все евреи мира,
И родные хачики,
И арабы, и китайцы,
Ну а негров – тьма.

Так, что я скажу вам, братцы:
Ну эту Америку!
Загнивает там народ
В мировом говне.
Лучше Штаты посмотреть
Вечером по телеку,
Или пусть, как мне приснится,
Это в страшном сне. 


Рецензии