Падает снег, в форточку дует ветер

Падает снег, в форточку дует ветер.
Напротив в окне включилась красная люстра.
Заснуть невозможно, день не развеял тот пепел,
Который до этого был просто разбросанный мусор.

Сегодня твой голос сквозь телефонную трубку
сказал не очень серьезно о чем-то неважном                Я громко смеялся, услышав знакомую шутку,
Но все это счел я чуть позже вовсе ненужным.

Позволяю себе наслаждаться лишь тем, что имею.
Трачу деньги на музыку, хлеб и разные вина,
Но мне говорят, что меня засосет эта тина
И я разорюсь, но я в это просто не верю.

Разориться – значит истратить бумагу и силы,
Исписать все чернила, и мысли,и чувства к тому же.
Перестать вдруг мечтать и забыть звуки тайные лиры
Или делать, что раньше, насильно, что естественно хуже.

И пока я отдыхаю и смотрю на ветер,
Разносящий снежинки меж мной и окном с красной люстрой,
День прошедший уносит куда-то тот пепел,
Который до этого был просто разбросанный мусор.
                17.02.95 г.


Рецензии