Саранча
Наступает на меня
Саранча.
Саранча. Не сон – хоть кричи.
Не видала на полях саранчи.
Те, кто клялся мне в любви горячо,
Обернулись татарвой, саранчой.
Саранча закончила вуз.
У нее непритязательный вкус.
Над пожаром не порхай, мотылек,
А по воздуху скорей – наутек!
Не воспета до сих пор
Саранча.
Ни поэта на нее, ни палача.
Саранча – видит Бог – ни при чем.
Мы под корень все хлеба сострижем.
Нет лекарства: опоздали врачи.
Не улыбка – оскал саранчи.
Что, охрипли о пощаде крича?
Есть хлеба и есть – саранча.
Аппетит уж больно хорош.
«Всё под нож, - трещит она.
Всё под нож!»
Незавидна судьба саранчи.
Что ж, история умна: умолчит…
Кто-то в рифму складно журча –
Саранча.
Публика, стихам рукоплеща –
Саранча.
Ты, мне о вчерашнем шепча –
Саранча.
17 июня 2003
ФОТО: Интернет
Свидетельство о публикации №104101101540
Степан Попов 26.06.2014 09:20 Заявить о нарушении
В Ваших словах есть смысл:)))
А вот слова "жизнь", "смерть" и "любовь" - женского рода:)
Это я так, к слову:)
С улыбкой,
Светлана
Светлана Зайцева 26.06.2014 09:27 Заявить о нарушении