Венеция
Здесь только море не носит маски.
Платья – карты Таро.
Небо и голуби. Бал и праздник.
Кобальт и серебро.
Море, как шулер, мешает карты.
Пляшет босым шутом.
Как вдохновение, aqua alta *
Входит волною в дом.
Рай. У собора святого Марка,
Словно вельможи - львы.
Голуби, камни, мосты и арки.
- Праздник – но нет листвы.
Тайна и танец.
Средь карнавала
Деревцу места нет...
Здесь средь стекла –
Eсли б раньше знала! –
Алый родился цвет.
Бог – стеклодув и ажурны гривы
Хрупких, как сон, коней.
- Aqua alta назвать приливом?
- Нет ничего смешней!
Голуби, львы, карнавал и смальта.
Чёрный и золотой.
Aqua alta, aqua alta –
С Музыкой и мечтой
Я бы сравнила. И на гондоле,
Режущей гладь, как сталь,
Можно легко умереть весёлым:
Здесь не живет печаль.
Здесь только море лица не прячет,
Но не шумит листва…
И меж мостами – а как иначе? –
Улочки-острова.
Море, как Музыка, входит просто.
И улыбнешься ты:
«Вот мы и дома. Мой дом – мой остров.
А для друзей – мосты»
Бронза и синь. Первозданны краски.
Мачты и купола.
Здесь только море не носит маски:
Маска ему мала…
6 августа 2003
* Aqua alta (итал.) - высокая вода
(Так венецианцы называют морской прилив,
регулярно происходящий в этом городе)
ФОТО: Василий Ромашко, "Венеция"
Свидетельство о публикации №104101101513
очень нравится музыка твоя...образность, светлая философия.
легким пером все написано.
буду еще приходить)
спасибо тебе )
С теплом,
Борис Бергин 19.10.2010 04:49 Заявить о нарушении
Мне приятно, что ты так верно всё воспринимаешь:) Заходи почаще:)
И тебе легкого пера:)
С ответным ...,
Света
Светлана Зайцева 19.10.2010 08:39 Заявить о нарушении