Я думал дел круговорот это тот самый удел каким бог велел...

ЭэээээЭЭЭЭЭЭЭээээээ

Ааббад Петр
…Я ДУМАЛ, -- ДЕЛ  КРУГОВОРОТ --
ЭТО ТОТ САМЫЙ УДЕЛ, КАКИМ БОГ ВЕЛЕЛ…


«Все тщета, все суета сует, тщета…»
Библия. Екклезиаст.

******

Я жил, как умел –
Ничего не успел
И, думал, -- дел
Круговорот --

Это тот самый удел,
Каким Бог велел
Жить тем, кто пел
Жизнь напролёт.

Пел о счастье
И о прекрасном,
О некой сказке
Неземной.

О самом вечном
(И быстротечном)
И человечной
Цели святой.

Но песни – тщета,
И жизнь – тщета,
И клятвы – тщета,
И сует суета
Всех нас снедает!

А, значит, я
Жизнь прожил зря…
Прости, Бог, меня!…
(В ответ – тишина),
Знать, Бог – не прощает!

И тыщи  «болезностей»,
И гибель в безвестности,
И иные мерзости
Уже не пугают!

Эх, всё тщета,
Да, всё тщета,
И даже строка сия,
И те, что меня
«Тщетного» тщетно читают….

ээээээЭЭЭЭЭЭЭээээээ


Рецензии