Вы хотели радостей земных

Стоит вспомнить, как любили Вы,
Как искали столь желанных встреч.
Вы хотели радостей земных,
Чтобы неземными пренебречь.

Но земные радости - удел,
Тех, кто лишь единым хлебом жив,
И для них на свете есть предел,
Пусть умен кто будет иль красив.

Вы хотели замуж, чтобы жить
С мужем как два сизых голубка.
Всё, чем Вы привыкли дорожить,
Пало жертвой тесного мирка.

И теперь соседей тихий шум
Вам страшней, чем гром небесных сил,
А предметом Ваших скромных дум
Есть кисель, кастрюли и ваниль.

Я когда-то знал Вас не такой,
Вы  полёт любили и простор,
А купились на души покой
Дёшево - ценой семейных ссор.
11.10.2004.


Рецензии