Пройдут века расцветут иные поколенья и наверняка без сожаленья.

ээээээЭЭЭЭЭЭЭээээээ


Ааббад Петр
ПРОЙДУТ ВЕКА, РАСЦВЕТУТ ИНЫЕ ПОКОЛЕНЬЯ
И НАВЕРНЯКА…  … БЕЗ СОЖАЛЕНЬЯ.
(песня)
*******
Пройдут века, пройдут века,
Расцветут иные поколенья,
И наверняка, наверняка
Нас пожурят без сожаленья.

Ах, это время, это время, –
И золотое и дрянное, --
За поколеньем поколенья
Бросало в грязь, влекло в святое.

И я не верю, я не верю,
Что в осуждении потомков
Наше время, наше время
Назовут плохим лишь только.

Ведь было время, были годы, --
Мы все творили «чудеса»!..
И народы, и народы
Воспроизводили все себя!

Мы умирали и восставали,
Словно Фениксы из пепла.
Мы Вас – наше будущее рожали,
Так дайте снисхождение за это!

Капитализм и коммунизм –
Всего лишь ширмы нуворишей…
Красота и гуманизм
Будут нашей  «крышей»!

Простите внуки, простите дети,
Что сразу рай вам не создали:
Еще есть богатые на свете, --
Они законы все попрали.

Не корите, не корите,
Не хулите, люди, нас,
От пещер и от корыта
Привели к ракетам вас!

Ошибки были, были беды, --
Мы это знаем – потому
Признаемся откровенно –
Загибались почему
Так самозабвенно!

Ах, эти годы, эти годы, --
Как пришли – так и уйдут,
Не судите нас сурово –
Жизнь она, как институт:

А мы всего на первом курсе,
А деканат «ушёл в запой»…
И черти бесятся над Русью,
И в подворотнях мордобой.

ТЭЦ чадят, машины мчат,
Пешеходов сбивая, -- на красный…
Мы лишь мечтали о счастье,
Когда кругом был сущий ад.

Я – о войне и о Чечне,
О терроре и позоре…
И откровенен я вполне,
Скрывать правду нет резона!

Могли б лучше – да не сумели,
Хотели рай – создали ад…
Ах, не судите наше время,
Мы все не видели услад.

Только время, только время,
В лице Бога, божьих лет
Все осудит поколенья,
Осудит этот  «белый»  свет!…

ээээээЭЭЭЭЭЭэээээээ


Рецензии