Седой туман порой вечерней застил лесные берега...
Укрылось солнце за деревней, и, кажется, что спит река.
Ночная скука проступает, в домишках редких брезжит свет,
Дворовая собака лает, соседской псины ждет ответ.
И гавканья переговоры нечайно рушат тишину,
Да рыбьих прыганий узоры качают мелкую волну,
Спокойно все - мир отдыхает от денных тягостных работ,
Лишь мотылек один порхает в коровнике, где дремлет скот.
Всех кукареканий веселых нам не услышать до утра,
Когда от сумерек матерых придет избавиться пора.
Лишь со вторыми свет-лучами моторный гул пробьет покой,
И лодочник, гремя ключами, начнет вояж береговой.
На сторону реки другую ему везти древенский люд,
Ладью простую дорогую он подготавливает тут.
Пятнадцать жителей не старых плывут чрез реку в городок,
С работы вечером усталых домой доставит мужичок.
Тут ритм жизни столь далекий от близких к центру городов,
И круг проблем своих широкий - бескрайних пашен и лесов,
Россия здесь Сама осталась с неисковерканой душой
И бесконечно пропиталась березок вечною листвой.
Одна на всех полна Величья, ей в мире равных не найти!
Простая искренность в наличьи с духовной цельностью пути!
Седой туман порой вечерней застил лесные берега,
Укрылось солнце за деревней, и, кажется, что спит река.
11.10.2004
Свидетельство о публикации №104101101342