Домой приеду и возьму гитару
Пускай аккордов знаю только пять.
Я сочиню романс, а, может пару,
И буду их тихонько напевать.
Найдут гармонию Душа, стихи и ноты,
Их голос будет точно выводить.
Петь буду для себя, не для кого-то,
Как хорошо Творцом на свете жить!
Подхваченный невидимым эфиром
Мой скромный труд отправится в полёт
На встречу с незнакомым ему миром.
Его Судьбу не скажешь наперёд.
Но всё случилось. Нет назад возврата.
Романс написан. Жить он обречён.
И, может быть, сподобится когда-то
И спросит Некто: «Кем же он рождён?»
Ответит он: « Родителя не знаю,
Наверно от рожденья сирота».
Я ж ничего при этом не теряю,
Ведь в нём моя душа и красота.
От грешных мыслей полностью свободный
Я для себя придумаю романс.
А если назовут его народный,
То, значит, я использовал свой шанс.
12-13.07.04
Свидетельство о публикации №104101101271