Пока не явится стужа...

Дождь со снегом над зонтом,
В мире – осень.
На деревья октября
Легла проседь.

Почерневшие стволы
В льда коросте,
Под травой раскисшей почвы
Наросты.

Корабли кружат из листьев
Дырявых
По воде дворовых луж
Кучерявых.

Будет утром малый плюс,
Ночью – минус,
Для того, чтобы картина
Повторилась.

Чтобы снова снег с дождем,
Ибо – осень.
И опять на деревья
Ляжет проседь.

Кораблям из листьев снова
Плыть в лужах,
До тех пор, пока не явится
Стужа.


Рецензии