*** За святое ненастье душа продалась

За святое ненастье душа продалась
Снегом в кружево вьюги
Белой нитью вплелась.
Понеслась, хохоча, волосА на ветру,
Словно ведьма в ночи, оседлала тоску!

Раскуражилась вся! Горячее мороз
Красно-огненным льдом, пробирает насквозь
И в шальной кутерьме,  в диком танце огня
С молодою зимой обвенчалась она!

Загудели поля, разаукался лес,   
Зазывая к себе опьяневших невест.
Откликаясь на зов, улетела душа,
Лишь успев прокричать: «Навсегда! Навсегда!»


Рецензии