осень упущенных возможностей

...и то что раньше казалось чистым, теперь пачкает.

дождь стекает с кроссовок не оставляя следов.
на домах мальчишки зачем-то рисуют свастику
этот город 5-миллионный вообще-то маленький
но велик настолько, насколько он пуст тобой.

притворяться зайцем, доверчиво тычась мордочкой,
не по возрасту мне. но щеки алеют вмиг.
сны-предатели, сигарета, открытая форточка
а мне, идиоту, казалось – уже привык...

до тебя один телефонный звонок + метро, автобус.
но лучше пешком, чтоб успеть повернуть назад
нести ожидания-страхи промокшей льняной робой
не слишком гуманно. не веришь? давай сама.

и пусть горизонты рабочих окраин серы,
пусть руки шмонят табаком, а в карманах - звон
я раньше боялся дойти до черты + чужой измены
теперь я, знаешь, совсем непривычно в тебя влюблен...
...

на солнечном полигоне, где осень клеймит пределы,
не обязательно сдохнуть, чтоб всем показаться смелым.


Рецензии