Ломка
Нужно мне, чтобы тебя подкупить.
Сколько слепой, обезумевшей нежности…
Так невозможно людям любить.
Так любят весною голодные звери,
Нежно оскалившись в хищной улыбке
Насквозь пропитавшись пьяным апрелем,
Забыв, что судьба не простит им ошибки.
Забыв, что рассвет не простит этой радости -
Расстанет без жалости жёлтыми стенами.
Ты будешь выменивать времени малости,
Я ждать тебя буду - гудящими венами.
И будет выламывать руки с предплечьями,
Я буду кататься по полу скуля,
Спасаясь от боли короткими встречами,
Пытаясь впитать хоть немного ТЕБЯ
Но время просыпалось. Новые вечности
Должна я одна по секундам прожить…
Так сколько, скажи, единиц откровенности
Нужно мне, чтобы тебя подкупить?
Январь 2002
Свидетельство о публикации №104101101104
"Пытаясь впитать хоть немного ТЕБЯ" - очень ёмкая фраза...и так по-детски печально. бесконечность печали.
Катя Воробьева 11.12.2006 14:44 Заявить о нарушении