Сотку я песни из горящего шатра...

Сотку я песни из горящего шатра,
Что возгорелся от безмолвия преграды.
Сочту за низость бросить в пламя я тебя,
И очарованный другой уйти из сада.

Забуду я про пережитки прошлых лет,
Про запах хны, что испускает нежный локон.
Забуду я, как на мостах встречал рассвет,
И раздавил, тобой нашедший редкий кокон.

Забуду я, что прячет иволга в саду,
И напевала тихо, чувствуя тревогу.
Забуду я, как возвращал тебя в весну,
И обнимал росою вечную заботу.

Забуду, как стремился в яблочко попасть,
И отнести тоску стрелой, в пселиный улей.
Забуду маки и зеленый виноград,
И как слова вернулись мне обратно пулей.

Возьму золу из пепелящего костра,
Рассею прах своих сомнений и желаний.
Приду на исповедь, помилуй же меня?!,
Забудь про бури, соскочи с переживанийй.

Сотку ковер из клевера и белых роз,
Пусть принесут на бахроме благоуханье.
У ног твоих я лягу в мартовский мороз,
И подарю тебе последнее дыханье.


Рецензии