1 зарис

Назвали кинокамерой лицо,
В каком-то переносном смысле!
Оно досталось не от подлецов,
Губ уголки презрительно не висли.
Я самость, как бабенку, завалил,
Прослушал все глубинные процессы.
Кому, скажите, чем я насолил?
Напомните последние эксцессы!
Прислушался к «родителю» внутри,
А он, как «взрослый» говорит: - Не бойся!
«Дитё» кричит: -Санек, считай на три!
Один-на, два-на, три-на. Успокойся!))

*
Один язык, одна страна,
Чтоб проще было ненавидеть.
Века уже идет война,
Живут, чтобы других обидеть.
И генерал и вестовой,
Одна, похожая работа,
Но интерес различный, свой –
Зачем-то выжить им охота.))


Рецензии