Не ищи справедливость богов

Не ищи справедливость богов,
Не у них разрушается кров.
Даже если пылает их храм,
Что за дело бессмертным богам?
На Олимпе, в Эдеме, в раю
Не разрушат чертоги в бою.
Не ищи милосердья богов,
Не взывай от стены, из оков.
Всемогущие ведь не спасут,
Не подарят ни лет, ни минут -
Им, бессмертным ника не понять,
Что же мы не хотим умирать.
В небесах нет ни боли, ни войн,
В небесах тишина, и покой,
И блаженное множество дней.
А земные дела - для людей.


Рецензии