моя любовь

моя любовь подобна заснувшей реке
по которой идут рыболовы
или звезде на которую узник Печорин
смотрит с кавказского плена
или подобна она
старым календарям
или сомнительной доли
сбитого самолёта
не коснуться земли
разлетевшись в воздухе
на элероны болты обломки стекла фонаря
и куски от пилота

морю в чернеющей глубине
где страшные тайны хранятся
или часам старым – «Победа»
что остались от деда
но потерялись при переезде

чайным стаканам в поезде "Липецк-Москва"
окрику в темноте
галкам что во дворе копошат слой культурный помойки
переплётам книг что читал ещё в детстве
дереву за окном
что разлетелось по небу
трещиной крон
будто стекло лопнуло
от удара
молотком

и что остаётся
желудку поможет коньяк
и захочется спать хоть под утро
и засыпая сказать «пустяк»
это нервы
просто расшатаны нервы


Рецензии